» » Сексуальное домогательство на работе
загрузка...

Сексуальное домогательство на работе

Как избежать сексуальных домогательств, как остановить сексуальные домагательства

Само понятие «сексуальное домогательство» (или харрасмент) довольно сложное даже в своих юридической и психологической формулировках. Стоит ли говорить о том, насколько оно неоднозначно «в полях». Ведь то, что для одного не означает ровным счетом ничего, для другого может быть тягчайшим оскорблением или насилием. Считается, что самый большой риск испытать на себе сексуальные домогательства существует у женщин в преимущественно мужских коллективах. Но реалии наших дней таковы, что частенько и представители «сильного» пола становятся объектами сексуальных «приставаний» со стороны сотрудниц. Не смотря на эти данные, сегодня мы все же поговорим о «жертвах»-женщинах.

Что можно посоветовать женщине, желающей избежать интима на работе? Вот что думает об этом Мария Мохова, заместитель директора Независимого благотворительного центра помощи пережившим сексуальное насилие "Сестры":

  • если вы нанимаетесь на должность "повышенной опасности" - секретарем, продавцом, медсестрой, массажисткой - необходимо проявить особую бдительность и заключить с работодателем договор, в котором бы четко приводился полный перечень ваших обязанностей. Список не должен содержать неопределенных, двусмысленных формулировок типа "делать все, что попросит начальник". Еще лучше, если в договоре будет специальная графа о недопустимости сексуальных услуг. Это предотвратит возможные сюрпризы: например, солидный мужчина может заказать массаж, вполне невинную медицинскую процедуру, но при этом почему-то ожидать оральный секс.
  • если к вам пристают на работе, нужно перешагнуть через собственную ложную стеснительность. Открыто заявите в лицо начальнику или коллеге, что конкретно не вам не нравится в его поведении ("не говорите при мне пошлости", "не трогайте меня руками"). Неплохо, если ваше недовольство будет высказано в присутствии коллег.
  • обозначьте для себя границу личного пространства - расстояние вытянутой руки - и если кто-то вторгается в ваши пределы, то либо уклонитесь, либо отчетливо дайте понять, что вам это неприятно.
  • постарайтесь привлечь к инциденту внимание окружающих, даже если они не были свидетелями. Если ваш начальник пристал к вам за закрытыми дверями, сразу, как только вы оттуда вышли, расскажите о его действиях подруге.
  • с самого начала твердо говорите "нет". Сообщите о первом же инциденте в профсоюз, если он есть, или вышестоящему начальнику, если профсоюза нет, и сообщайте каждый раз о подобных действиях. Запишите подробно, когда и где это происходило, кто что сказал, и кто при этом присутствовал. Носите с собой диктофон и включайте его каждый раз, когда нарушитель оказывается рядом. Старайтесь не оставаться наедине с нарушителем, всегда ходите на обед или на встречи с кем-то еще.
  • можно во всеуслышание высмеять его поведение, описав в подробностях все происшествие, но это может быть опасно, так как он может обвинить вас в клевете или оскорблении.
  • если вы не можете избежать встреч с начальником на работе, то старайтесь оставлять дверь открытой, и договоритесь с подругой, что она неожиданно войдет в комнату, когда босс вас вызовет. Возможно, она станет свидетелем приставания.
  • напишите письмо домогающемуся вас начальнику, в котором сообщите о неприятии его поведения. Копию направьте в профсоюз / вышестоящему начальству. Другую копию оставьте у себя.
  • можно подать жалобу в отдел кадров или вышестоящую организацию с перечислением всех сопутствующих обстоятельств и косвенных доказательств, например, подтверждение медсестры, которая после вашей "борьбы" на диване начальника утешала вас и отпаивала транквилизаторами. Обязательно сохраните копию.

Важно обратить внимание, что сексуальные домогательства не имеют ничего общего с нормальным сексом, а являются проявлением власти над зависимым работником. Существует множество анекдотов про начальников и секретарш, а излюбленный формат представления проблемы сексуальных домогательств на нашем телевидении – "ток-шоу". Но это не "шоу" и совсем не смешно.

ВАЖНО!

Чем являются сексуальные домогательства по своей сути?

В документах Организации Объединенных Наций (ООН) и Международной организации труда (МОТ), которые подписаны или ратифицированы Россией, сексуальные домогательства квалифицируются как особая форма дискриминации, осуществляемая по признаку пола. В Венской Декларации по искоренению насилия против женщин (1993) Пекинской платформе действий, принятой на IV Всемирной Конференции по положению женщин в 1995 г., а также в Общей Рекомендации N 12, представленной Комитетом, контролирующим соблюдение Конвенции ООН по искоренению всех форм дискриминации против женщин (CEDAW), сексуальное домогательство было признано насилием против женщин.

Что такое сексуальные домогательства?

В российском законодательстве нет определения сексуальных домогательств, и даже само это понятие в наших правовых документах не используется. Но Россия страна-участник МОТ, поэтому мы вправе использовать определение, содержащиеся в документах этой международной организации:

Сексуальные домогательства – это поведение, продиктованное сексуальными мотивами, которое является нежелательным или оскорбительным для объекта такого поведения. Такое поведение может унижать и порождать проблемы, связанные со здоровьем и безопасностью.

"Нежелательность" - это ключевое слово в определении сексуального домогательства. В соответствии с документами МОТ, продиктованные сексуальными мотивами виды поведения это:

физическое поведение (объятия, прикосновения, похлопывания, нападение с целью изнасилования и др.);

Секс в рабочем порядке является очень удобным для мужчин. Не нужно ухаживать, дарить цветы и подарки, приглашать на ужин и т.д. С начальником вряд ли женщина станет спорить, как это бывает с обычным любовником. К тому же подчиненная в работе женщина всегда оказывается под рукой. Начальник может выступать в роли любовника, когда ему это удобно. При этом ничто не мешает совмещать работу и секс. Многие женщины думают, что связь с начальником или директором будет способствовать построению карьеры. Но такие случаи очень редки.

Куда обращаться в случае сексуальных домогательств?


В 1995 году американская публика стала свидетельницей еще одного исторического суда на сексуальную тему. Дэн Вассонг, главный менеджер
известной компании Dell Laboratories, сперва вел себя как образцовый джентльмен по отношению ко своим секретаршам. Потом он просто
преображался. Вассонг не только хлопал женщин по спине и ниже, отпуская при этом похотливые шутки, но и фланировал по офису с расстегнутой ширинкой, прилюдно почесывая свои гениталии.



Неудивительно, что в офисе Вассонга очень часто менялись сотрудники. В процессе подготовки слушаний было найдено более 30 бывших подчиненных
Вассонга, которые уволились исключительно из-за поведения своего начальника. Одна их них, решила побороться за справедливость и была
вознаграждена: она и несколько других жертв Вассонга получили 1,2 млн компенсации.


Как и в предыдущем случае, пострадавшая сотрудница сообщала о поведении начальника менеджеру по персоналу. Но ответных мер не последовало. Суд постановил, что Dell Laboratories обязана провести специальный тренинг для руководства фирмы, чтобы обучить менеджеров правилам пристойного поведения. Однако, Вассонг сохранил свой пост и остался в довете директоров фирмы.

Этот перечень - не  пособие по соблазнению, а наоборот, он поможет обратить внимание на то, как много, казалось бы, незаметных обстоятельств могут возбудить мужчину и спровоцировать его на агрессию. Возбужденный мужчина может воспринимать отказ женщины лишь как элемент ритуала, дань традиции или желание набить себе цену. Ибо подсознательным сигналам человек доверяет больше, чем словам.

domogatelstvo na rabote2К сожалению, некоторые женщины  по незнанию одеваются на работу так, будто главная их задача – понравиться, а не работать, и ведут себя раскованно, не задумываясь о возможных последствиях.

Во-первых, обратите внимание на то, как вы одеваетесь. Если вы стремитесь обогнать сотрудниц в уменьшении длины и ширины юбки - приставания мужчин вам обеспечены. Если вам нравится облегающий силуэт и веревочки вместо нижнего белья, т.е. вы всеми способами стремитесь привлечь внимание к достоинствам своей фигуры, - не стоит удивляться, что вас ценят не за ваши деловые качества. Даже если погода очень жаркая - не носите на работу глубокое декольте или тонкие до прозрачности туалеты. Прохлады особой вы не ощутите, но зато вам может стать жарко от недвусмысленного взгляда начальника. Серьезные деловые дамы - не у нас, конечно, а на Западе - на работу в шортах или без чулок не приходят. Относительно чулок, конечно, запрет не самый строгий: все мы знаем, что такое нейлон без кондиционера в комнате, но выбирайте сами. Кстати, легкомысленный внешний вид мешает, в том числе и продвижению по служебной лестнице.

Все принципы, касающиеся сексуального домогательства, распространяются и на тех людей, кто работает на себя. Возможно, что владельцы рынка разработали специальный протокол действий при подаче жалоб, и вы сможете обратиться к ним. Продемонстрируйте им все имеющиеся у вас доказательства (к примеру, свидетельства соседей). Может быть, вам предоставят другой киоск, подальше от этого человека, что поможет решить вашу проблему.
(4) Я не смогла должным образом подать жалобу. Могу ли я требовать компенсации за «увольнение под давлением»?
Совсем недавно я уволилась с любимой работы из-за моего начальника. Он испытывал ко мне какие-то чувства, и часто я ловила его на том, что он стоял и рассматривал меня. Затем он начал прикасаться ко мне, сначала трогать за руку, когда я проходила мимо, затем стал касаться бедра и т.д. По долгу службы мы с ним вместе часто выезжали за пределы работы на совещания, и там он «случайно» дотрагивался до моей груди под предлогом помощи мне с ремнем безопасности или чем-то другим. Часто он предлагал мне снять номер в отеле и «повеселиться». Я никогда не поощряла его, но молчала, т.к. он был в очень хороших отношениях с нашим руководством. В конце концов, я поговорила с одной из наших начальниц, которая спросила, уверена ли я в том, что говорю, т.к. я выдвигаю серьезное обвинение, которое может навредить человеку. Я знала, что не выдержу процесс совещаний, расспросов и обвинений, если подам жалобу, поэтому я уволилась. Я потеряла уверенность в себе, и теперь думаю, что и на следующей работе со мной случится то же самое. Могу ли я потребовать компенсацию в связи с «увольнением под давлением»? Сможет ли кто-то мне помочь, ведь я не справлюсь сама, а адвоката я не потяну финансово?

Список
литературы

Головная боль, бессонница, повышенное давление, нервные срывы, чувство беззащитности и унижения - далеко не полный перечень неприятностей жертв. Как физические, так и моральные последствия пережитого могут быть достаточно серьезными. Сексуальное домогательство может отрицательно влиять на трудовую деятельность жертв, может проявляться в ухудшении условий труда, произвольном увеличении или уменьшении рабочих часов, объема работы, в несправедливых оценках или обвинениях. Пострадавшая может быть уволена, подвергнута дисциплинарным наказаниям - месть начальника не знает границ. Даже после того, как пострадавшая женщина оставляет свое рабочее место, начальник может основательно испортить ей перспективы дальнейшего трудоустройства, снабдив плохими рекомендациями.

Во многих случаях давление со стороны начальника бывает столь сильным, что женщине приходится увольняться по собственному желанию, даже если ее не увольняют принудительно. Например, в Зимбабве исследование показало, что 50% женщин, которые жаловались на начальника, были уволены, а 25% были вынуждены уволиться сами. В развивающихся странах у жертв особенно много шансов испортить свою репутацию и стать социальными изгоями, что в первую очередь приводит к серьезным проблемам в семье.

Последствия сексуальных преследований глубоко индивидуальны. Для одних нежелательная половая связь с начальником - всего лишь неприятный эпизод в жизни, для другой - травма на всю жизнь. Среди респонденток, испытавших домогательство, для 47% последовало вынужденное увольнение, 40% считают свою репутацию испорченной, 27% отметили ухудшение отношений с коллегами, 27% считают, что преследования мешали им нормально работать, у 13% осложнились семейные отношения, для 13% это означало оскорбленную честь и достоинство.

Наихудшими последствиями сексуального домогательства для женщин, которые отказались от секса с начальником и были вынуждены уйти с работы, были невыносимые условия труда и невозможность выполнять свои профессиональные обязанности. Все прочие последствия упоминаются как менее важные.


    Во-первых, ты можешь чувствовать страх, потрясение или оцепенение. Ты можешь чувствовать бессилие, гнев и одиночество. Ты можешь беспокоиться о своей работе, о том, на что жить тебе и твоему ребенку. Ты можешь чувствовать желание не начинать или не продолжать преследование по закону.

    Во-вторых, ты можешь прекратить это дело, желая все забыть. Ты можешь чувствовать себя подавленной, виноватой и презирать себя.

    В-третьих, ты можешь чувствовать отчаяние, смятение и удивление - "Ну почему я?" Ты можешь начать обвинять саму себя и обратиться к спиртному или наркотикам.

Во-вторых, ты можешь прекратить это дело, желая все забыть. Ты можешь чувствовать себя подавленной, виноватой и презирать себя.

В-третьих, ты можешь чувствовать отчаяние, смятение и удивление - "Ну почему я?" Ты можешь начать обвинять саму себя и обратиться к спиртному или наркотикам.

ОСТАНОВИСЬ - поговори с опытным консультантом, который поможет тебе понять твои чувства. Это не твоя вина. Тебе нужно зарабатывать на жизнь. Закон нарушил твой обидчик, а не ты. Это он должен нести ответственность.


0 комментариев

Наверх