» » Как дожить до 100 лет
загрузка...

Как дожить до 100 лет

Как дожить до 100 лет - советы и мнения


Хотите лишний раз удостовериться в том, что жизнь - это длинное и приносящее радость путешествие, следуйте нашим советам и оставайтесь здоровыми и сильными на протяжении всей жизни.


Вы любите жизнь. Именно поэтому Вы смотрите в обе стороны перед тем, как перейти дорогу, пристегиваете ремни, сев в автомобиль, и дважды подумаете, перед тем как прыгнуть с тросом со скалы. Многие стремятся прожить долгую и здоровую жизнь, поэтому мы попросили экспертов по долголетию дать несколько советов по поддержанию здоровья. Если Вы будете следовать этим советам сейчас - даже, если Вам 20 лет, 50 или что-то между этим, Вы можете быть уверены, что будете находиться в вертикальном положении максимально долго. Все это для того, чтобы задуть 100 свечей в далеком будущем.

В Ваши 20...

Николай Константинович Байбаков,
97 лет, нарком нефтяной промышленности СССР


«Это сейчас жалуются — «много работаем», а я всю жизнь без графика пахал, причем в прямом смысле — полжизни на огороде вкалывал и семью заставлял спину гнуть, а спать ложился только после того, как Сталин уснет, часов после трех ночи. Зато сейчас у меня твердое расписание: постоянно лежу, еще нога эта сломана (показывает на костыли), встаю в семь утра, в девять завтракаю, потом снова сплю, потом обедаю, и так далее (улыбается). Еще год назад на работу в Институт нефти и газа ездил, а недавно с друзьями на день рождения собирались — не без алкоголя, конечно. И вообще, я считаю, нужно водку пить ежедневно, она любую заразу как рукой снимает, и хандру тоже. Секрет долголетия? В любви. После жены у меня было еще много любовниц».


03:19
чем в 12 лет.в 125 раз быстрее,стареет примерноПоэтому в 65 лет человекТоже происходит и с нашими клетками.кассета звучала совершенно наразборчиво.и довольно быстро, через несколько поколений записей,потом кассеты давали друзьям переписать,Мы переписывали их на магнитофонные кассеты,альбомы Beatles или Eagles.Это примерно как в те годы, когда у нас у всех былиПричем их рост экспоненциальный.сопровождается потерей. Потери накапливаются.И каждое такое воспроизведениеКлетки воспроизводятся каждые восемь лет.(Смех)повторяю, триллионов, первая буква "Т". Как в диспутах о размере внутреннего долга США.Наш организм состоит из 35 триллионов клеток,


04:04
без хронических болезней, заболеваний сердца, рака или диабета.И, как доказывают исследования, эти годы должны пройти в целомНо мы могли бы вернуть их.мы теряем примерно 12 законных лет жизни.Поэтому где-то по путивсего лишь 78 лет.Но продолжительность жизни в США –у женщин – несколько больше.возможности лет на 90,в моём, вашем, заложенычто наука говорит нам, что в человеческом теле,Дело в том,то тогда вопрос: что я тут делаю?чтобы замедлить или остановить старение,Итак, если ничего нельзя сделать,


04:46
в несколько раз меньше, чем в США.а смертность среди населения среднего возраста –на добрую дюжину лет больше,тех мест, где продолжительность жизнистатистически в 10 раз чаще, чем у нас,к примеру тех мест, где люди доживают до 100 леткоторые их фактически проживают,приглядеться к примеру сообществ людей,Мы считаем, что лучший способ гарантировать себе эти годы -


05:07
(Смех)колют дрова, и могут дать фору парням на 60 лет моложе их.Тут 102-летние ездят на велосипеде на работу,они ведут чрезвычайно энергичную жизнь.И в этом месте люди не просто доживают до 100 лет,Здесь 100-летний жителей раз в 10 больше, чем в Америке.В этой местности мужчины живут дольше всех других в мире.а его высокогорная местность, называемая провинцией Нуоро.Но только не весь остров, с его населением в 1,4 млн. человек,от побережья Италии, на острове Сардиния.Первую "Голубую Зону" мы нашли в 200 км

Не переедайте
Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало. Есть надо вкусно, разнообразно и в хорошем настроении.

Хорошая компания
Каждому человеку важно иметь друзей, соратников, компаньонов - людей, которые бы нас понимали, поддержали в трудную минуту. С возрастом все сложнее найти новых друзей, поэтому посмотрите на тех, кто вас окружает, уверены ли вы в этих людях? Иногда единомышленников легко найти в клубах по интересам или через интернет. Важно учиться терпению, терпимости, принятию, позволять другим быть другими и тогда, ваша дружба будет крепнуть день ото дня и в старости вы поблагодарите судьбу за друзей.

Все опять-таки очень просто: если ты отказываешься тренировать своё тело, значит, ты даёшь своё полное и добровольное согласие на дряхлость мышц, откладывание в суставах солей, а во всем теле - токсинов, ленивую циркуляцию крови, слабый кожный тонус и сердце. Нет времени и желания провести часть жизни в фитнес-зале? Тогда просто ходи пешком! Каждый день по нескольку километров. Очень многие доктора считают такую физическую нагрузку более эффективной, чем интенсивные, но нерегулярные тренировки. Добавь к 3-5 километрам ежедневных пеших прогулок какой-нибудь несложный комплекс особых упражнений, что- нибудь типа «Око возрождения». Впрочем, страстная любовь к повышенным физическим нагрузкам тоже ни к чему хорошему не приведёт. Во всем важна мера.

5. Вредные привычки

Про вред курения и любовь к крепким спиртным напиткам мы в данном пункте говорить не будем: все и так это знают. Лучше перечислим все, что считается вредной привычкой с точки зрения долгожителя. Итак, вредные привычки - это:

Один из основных космических законов гласит, что человек должен проявлять в своей жизни разумную достаточность в потреблении материальных благ – всего в меру. Излишнее потребление материальных благ и природных ресурсов,  стремление к обогащению, накопительству и наживе не только морально развращает человека, но и убивает его здоровье. Стоит напомнить и древнюю мудрость человеческую: Не ищите богатств земных, а ищите богатств небесных, то есть духовных.  

6. Отдых

Правильный отдых человека после работы, как в конце недели, так и во время годового отпуска без сомнения улучшает качество жизни. Вопрос заключается в том, что многие полагают, что отдых заключается в употреблении алкоголя, загорании на пляжах и в длительном сне. Многие, отправившись в тёплые страны и выбрав отели с программой «All inclusive», занимаются весь отпуск обжорством и пьянством, обгорая на пляжах от безмерного нахождения на солнце. Возвращаются такие люди домой больными с новыми приобретёнными болезнями.

Настоящий отдых заключается в познавательном путешествии или в туризме. В исследовании природных или исторических мест люди не только полностью отвлекаются от своих домашних и рабочих проблем, но и приобретают новые знания и опыт, а также физическое развитие.

"По моему мнению, музыканты - привилегированные люди, - говорит Херц-Соммер. - С первой ноты ты переносишься в другой мир - не в мир с деньгами и магазинами, а в мир спокойствия и красоты".

По словам Спектора, в словах Херц-Соммер о важности внутреннего спокойствия и оптимизма может быть доля истины.

Новая книга Спектора "Идентично разные" посвящена эпигенетике - тому, как окружающая среда и решения в жизни могут оказать влияние на генетический код. Даже у однояйцевых близнецов небольшие изменения в воспитании или мировоззрении могут потенциально отразиться на генах.

"Есть ряд свидетельств, показывающих, что умеренно оптимистичные люди действительно живут дольше, чем пессимисты", - говорит профессор.

Спектор предполагает, что разница в том, как тот или иной человек воспринимает ситуацию, может в действительности отражаться на генах. Это оказывает влияние на клетки мозга, который, в свою очередь, может изменять баланс химических веществ в организме, регулируя уровень стресса. Все это может потенциально сказаться на здоровье и продолжительности жизни.

Мясо – только раз в сутки. К такому выводу пришли сами долгожители. Абсолютно противопоказанно переедание. О вреде мяса говорят нам и врачи. Доказано, что употребление мяса приводит к риску заболеваний печени и почек, инфаркту и атеросклерозу. Предпочтение в мясном ассортименте по праву отдавать нужно курице, кролику, индейке. Полезны кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

Первая заключается в том, что — приготовьтесь услышать нечто неожиданное — в том, что никто не делает никаких физических упражнений в нашем понимании этого слова. Вместо этого они так организовали свою жизнь что она их постоянно подталкивает к физической деятельности. Эти 100-летние окинавские женщины по 30-40 раз в день садятся на пол и встают на ноги, ведь сидят они только на полу.

Сардинцы живут в вертикальных домах и то спускаются, то поднимаются по лестнице. Каждый поход в магазин, в церковь, к друзьям является прогулкой. У них нет особенных приспособлений. Нет автоматов с кнопками для облегчения работы по дому или по саду. Когда они делают пирог, крем они взбивают руками, без миксера. Вот вам физическая деятельность — сжигает калории не хуже беговой дорожки. Когда же они всё же заняты именно физической деятельностью, то они делают то, что им нравится. Они гуляют, а это — единственно доказанный способ предотвратить закат умственных способностей. У каждого из них есть свой садик. Они знают, как правильно построить свою жизнь, поэтому у них правильное мировоззрение.

Для снижения темпа жизни, в каждом сообществе выделяется специальное время. Сардинцы в это время молятся. Адвентисты седьмого дня тоже. У окинавцев есть т.н. почитание предков. Известно, что спешка и перенапряжение запускают механизм т.н. возбудительной реакции, а он может привести к чему угодно: от болезни Альцгеймера до сердечно-сосудистых заболеваний. Если же вы 15 минут в день расслабляетесь, то тем самым переводите своё возбужденное состояние в состояние противодействия возбуждению.

Имеется целая терминология для цели жизни, «икигай», как у окинавцев. Знаете ли вы, что два самых опасных года в жизни — это год рождения, ввиду высокой детской смертности, и год выхода на пенсию. Эти люди знают свою цель жизни и постоянно придерживаются её, что добавляет им около семи лет жизни сверх среднего.


Посетите и поделитесь Вашими мыслями на форуме

Понравилось?
Подпишитесь на обновление через Е-Майл:
и Вы будете получать самые актуальные статьи
в момент их публикации.

 Loading ...

0 комментариев

Наверх