» » Посоветуйте хорошего детского дерматолога
загрузка...

Посоветуйте хорошего детского дерматолога

Платный детский дерматолог на дом в Москве, консультация хорошего детского дерматолога.

Кожа (а также слизистая желудочно-кишечного тракта) является барьерной тканью организма человека. Площадь кожи 1,5-2,0 кв.м. Она испытывает воздействие (в том числе и повреждающее) как со стороны окружающей среды, так и со стороны внутренних сред организма и выполняет защитную функцию выделения, очищения организма человека. 

• психоэмоциональное состояние и сбои в работе нервной системы. Такие сбои ведут к снижению иммунитета, что может вызывать аллергические реакции;

• проблемы в работе пищеварительной системы, плохое переваривание пищи вызывает образование токсинов, которые всасываются в кровь и поступают в организм, что также повышает риск возникновения аллергической реакции;

• сбои в нормальной работе печени, невозможность выполнения печени своих функций способствует выведению токсинов через кожу.

Консультация будет полезна и в том случае, если у родителей нет жалоб и кожа ребенка без высыпаний. Хороший детский дерматолог осмотрит кожу ребенка, волосистую часть головы, придатки кожи (волосы, ногти), кожные складки; даст рекомендации по уходу за кожей грудного ребенка, при необходимости проконсультирует по поводу имеющихся врожденных элементов (родинки, родимые пятна – пигментированные, депигментированные, сосудистые «винные пятна», кожные кисты и т.д.). Хороший детский дерматолог объяснит и научит пользоваться УФО – защитной косметикой, детской увлажняющей косметикой, гигиеническими косметическими средствами в местах, имеющихся врожденных кожных проявлений. Конечно, как замечательно, когда кожа ребенка гладкая, здоровая, без высыпаний. Но очень часто (а по статистике в 80% случаев) у грудных детей имеются проявления детского экссудативного диатеза, а в настоящее время грамотно говорить атопического дерматита. Проявляется это, прежде всего, и преимущественно, в области волосяного покрова головы, щек. Эти проявления могут быть сравнительно небольшими и могут скоро пройти, не вызывая дальнейших изменений, но могут повторяться периодически и в дальнейшем присоединится сухость кожи, зуд, высыпания на суставных сгибах (локтевых, коленных). Эти высыпания имеют обычно вид больших и малых шелушащихся пятен неправильной формы, отчасти с мокнутием. Дети склонны к развитию пеленочного дерматита с поселением дрожжевых грибов; изменения на коже щек – шелушение, краснота, а также воспаление вокруг рта и в уголках рта. Причина этого – слюнотечение, которое грудные дети еще не могут контролировать. В результате из-за сильного испарения происходит постоянное увлажнение и пересыхание щек и области рта.

У детей дошкольного и школьного возраста имеются высыпания на коже суставных сгибов, запястий, затылка и беспокоит приступообразный зуд. Причины сильного, мучительного кожного зуда – созревание иммунной системы и гормональные изменения. Детский дерматолог не только объяснит причины заболевания, (может быть даже наследственные), но и назначит лечение. Лечение дерматологических заболеваний нередко требует консультаций и назначений врачей других специальностей. Врач-дерматолог посоветует посетить врачей - гастроэнтеролога, иммунолога, аллерголога, эндокринолога, и пройти обследование органов брюшной полости, органов малого таза, щитовидной железы (УЗИ и др.).

• образование трещинок с волдырями, наполненными бесцветной жидкостью;

• появление «корочки» желтого оттенка;

• сильный зуд на пораженных участках кожи;

Такой вид консультации необходим при появлении высыпаний на лице в виде, так называемых, угрей, прыщей. Это могут быть первые симптомы угревой болезни – акне, болезни, которая может изменить характер ребенка, принести сложности в социальной адаптированности, привести к замкнутости и закомплексованности в дальнейшем. Детский дерматолог назначит лечение и даст косметологические рекомендации, научит правильно ухаживать за кожей не только лица и тела, а также за волосами и ногтями дорогих наших деток. Детский врач-дерматолог поможет сориентироваться в потоке наружных косметических средств и косметических фирм, в избытке представленных на современном рынке, подберет индивидуально то косметическое средство, которое необходимо вашему ребенку.

В нашем детском медицинском центре в Москве (Марьино) ведет прием:

• пораженные участки поверхности кожи выглядят утолщенными с явными признаками воспаления, сопровождающиеся пузырями, наполненными бесцветной жидкостью;

• зуд, исключающий возможность сна.

Излечение атопического дерматита у детей

Цена консультативного в медцентре осмотра: 1700 руб.

• возврат нормальных свойств функционирования кожи, восстановление ее строения и структуры;

• исключение и недопустимость перехода болезни на более тяжелотекущие стадии;

• излечение сопутствующих атопическому дерматиту болезней;

Срочный вызов врача в течение 3-х часов и в воскресенье и праздничные дни - 4950 руб.

• при стирке белья применять только гипоаллергенные средства;

• не допускать перегрева, потения и чрезмерного нагревания ребенка.


Задаваясь вопросом «Посоветуйте хорошего дерматолога-аллерголога в Москве», можно почитать отзывы о клиниках столицы в Сети, это поможет выбрать квалифицированного специалиста.

0 комментариев

Наверх