» » Что с собой делать

Что с собой делать

30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать!

1. Прекратите проводить время не с теми людьми.  Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем. Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Норма для нас — огорчаться, испытывать боль, грустить, спотыкаться и падать. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе. Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе рисковать, и первый, самый нелегкий риск для нас — это быть честными с самими собой.

УСИЛИЕ — УСИЛИЕ, усилия, ср. Напряжение силы (физической, душевной, умственной) для достижения чего нибудь. Мышечное усилие. Волевое усилие. Приложить все усилия для чего нибудь. Сделать усилие над собой. Соединенными усилиями добиться чего нибудь.… …   Толковый словарь Ушакова

7. Прекратите бояться совершить ошибку

Делать что-то и сделать это неправильно как минимум в десять раз продуктивнее, чем ничего не делать. У каждого успеха есть хвост из неудач позади него, и каждая неудача ведет к успеху. Вы закончите сожалея о том, что вы не сделали, намного больше, чем о том, что вы совершили.

8. Прекратите бранить себя за ошибки прошлого

Мы можем любить не того человека и плакать о неприятностях, но, не важно, насколько все плохо, одно точно — ошибки помогают нам найти нужных людей и то, что подходит именно нам. Мы все совершаем ошибки, испытываем трудности в жизни, и даже жалеем о произошедшем. Но вы — не ваши ошибки, вы — не ваши трудности, вы — здесь и СЕЙЧАС, и в вашей власти изменить ваш день и ваше будущее. Каждый случай в вашей жизни приготавливает вас к чему-то в будущем.

9. Прекратите стараться купить счастье

Многое из того, о чем мы мечтаем, дорого стоит. Но правда в том, что вещи, которые действительно нас удовлетворяют, абсолютно бесплатны — любовь, смех, объятия.

А ещё читал статью популярную (там на обывательском уровне) генетики подтверждали или опровергали некоторые тезисы евгеники. Суть в том, что с генами человек наследует не характер, а лишь предпосылки к характеру. Но сам характер приобретаемый.

Вот это оценка, идущая из детства, имеет свойство прилипать к человеку надолго и сопровождать его и во взрослой жизни. Причем уже забывается, кто когда так впервые сказал, оценил и существует заблуждение, что это своя личная оценка себя. Т.е. то, что ранее было мнением родителей теперь приписывается себе, воспринимается как свое мнение о себе. Сейчас не будем обсуждать, почему ваши родители вели себя так или иначе - скорее всего они сами получили аналогичное воспитание. Просто подумаем, что вам делать с этим.

LA1, мужу доверяла но он взял и матери своей дал! Я психанула, теперь лишний раз нечего не прошу! Все сама! Свекровь путает кто тут мама! У меня прям крышу сносит как бесит!

LA1, все ровно свекрови не дам! Пошла она на хер! Сует нос как и что! Он у меня на ГВ, хочу прикорм вводить в 6 м, она сидит умничает нет надо раньше, типо её сын чут ли не с 2 начал все жевать! Ну не дура!!! Вот как ей оставить ребенка!(((

19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня. Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.

20. Прекратите тратить время на объяснения. Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.

21. Прекратите бегать по кругу. Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы будете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.

Гёте Иоганн Вольфганг — (Goethe) (1749 1832), немецкий писатель, основоположник немецкой литературы нового времени, мыслитель и естествоиспытатель, иностранный почетный член Петербургской АН (1826). Культ античности и пантеистическое наслаждение полнотой жизни в… …   Энциклопедический словарь

25. Не ведите себя, будто бы все хорошо, если это не так

Это нормально, иногда терпеть неудачи. Не нужно всегда притворяться быть сильным, и не нужно постоянно доказывать, что все в порядке. Не нужно беспокоиться о том, что подумают другие — плачьте, если вам нужно поплакать, — лить слезы полезно для здоровья. Скорее вы проплачетесь, скорее вы сможете снова улыбнуться.

26. Не вините других в своих проблемах

То, насколько вы можете реализовать свои мечты, зависит от того, насколько вы берете на себя ответственность за свою жизнь. Когда вы вините окружающих в том, что вам приходится пережить, вы отказываетесь от ответственности — вы даете другим власть над этой частью вашей жизни.

27. Перестаньте пытаться быть всем и для всех

Сделать это невозможно, а жить в стараниях это делать вас только истощит. А вот помочь одному человеку улыбнуться МОЖЕТ изменить мир. Может быть, не весь мир, но мир этого человека. Так что наведите фокус.

В частности, если люди больны наследственными заболеваниями, это не значит, что дети обязательно тоже будут больны. Но вот сами предпосылки к заболеванию они унаследуют. И смогут передать их уже своим детям.

0 комментариев

Наверх