» » Начинается флюс что делать
загрузка...

Начинается флюс что делать

Как лечить флюс в домашних условиях

Добрый день. Почти каждый человек в своей жизни сталкивался с таким неприятным заболеванием, как флюс. Сегодня мы расскажем Вам, как лечить флюс в домашних условиях. Речь пойдет о самых эффективных и доступных методах лечения этого заболевания.

Зубная боль – одно из самых мучительных недомоганий. К сожалению, образ жизни современного человека не способствует стабильному состоянию зубов, поэтому для поддержания порядка во рту необходимо регулярно показываться стоматологу. Однако заводить тесную дружбу с зубоврачебным креслом многие из нас не спешат – мешает страх перед болезненными процедурами, да и время выбрать в плотном рабочем графике трудно. Вот и оттягиваем визит к зубному доктору – тем более, если ничего не болит.

Давайте изучим содержание статьи:

Причины

Появляется флюс по нескольким основным причинам:


Общее у всех причин одно – распространяясь, инфекция атакует костную ткань челюсти, воспаление распространяется и на надкостницу. Дополнительным фактором становится, во-первых, сниженный иммунитет, из-за чего организм не в состоянии сопротивляться местной инфекции. Люди, которые не дружат с зубной щеткой, зубной нитью, не полощут рот после еды, рискуют заполучить флюс даже на ранних стадиях развития кариеса.

Горячо и остро
Флюс не спутаешь с ноющим зубом и даже с острым пульпитом. Боль у него особенная – непреходящая и горячая. Кажется, что в «карман» между щекой и десной воткнули раскаленную иглу. К местным ощущениям присоединяется общее состояние –ломит все тело, начинает ныть голова, повышается температура. До воспаленного места невозможно дотронуться.

В том случае, когда флюс будет образовываться в зубе верхней челюсти, опухоль будет локализироваться над верхней губой или в подглазничной области. Если зуб будет находиться в нижней челюсти, это будет характеризироваться опухшими локальными лимфоузлами, щекой и областью подбородка. Также способными вызвать флюс являются разнообразные заболевания, переохлаждения, стрессы, а также другие неблагоприятные факторы. Возможно и то, что гнойник самостоятельно вскроется и гной будет самостоятельно выходить через десну. Но инфекция при этом продолжает развиваться, что не освобождает человека от похода от похода к доктору. В отдельных случаях флюс может образоваться после удаления больного зуба. Но нужно понимать, что это не является воспалением, это всего лишь реакция организма на травму и она проходит через несколько дней. Но если периостит развивается на фоне общего недомогания и внезапно возникших болей, то лучше всего немедленно обратиться к врачу. Это связанно с тем, что флюс может перейти в абсцесс, который также может иметь продолжение – флегмону. В том случае, если человек имеет ослабленную иммунную систему, риск осложнений возрастает во много раз, потому откладывать в долгий ящик лечение просто нельзя.

Квалифицированные специалисты предупреждают, что больные зубы или десна невозможно вылечить с помощью анальгина, соды, а также пасты для самопломбирования зубов. Еще неэффективными способами будут грелки и зубные капли. Нужно запомнить для всех навсегда – в домашних условиях нельзя вылечить флюс. Только некоторые народные средства могут временно помочь, но их можно использовать только в том случае, если в человека действительно нет возможности пойти в специализированную клинику или к стоматологу. Но никакого чуда не произойдет, периостит не исчезает сам по себе.

Нельзя ставить на себя созревающие компрессы, так как они будут только способствовать расширению болезни и еще, скорее всего, приведут к серьезным осложнениям. Также нужно не принимать за три часа до похода к доктору обезболивающие препараты, так как доктору будет сложнее поставить диагноз. Еще после разреза в клинике нельзя пить аспирин для снятия головной боли, так как они может вызвать кровотечение. И напоследок, если за 12 часов человеку не стало лучше, необходимо срочно обращаться к врачу. Также назначать себе другое лечение не является целесообразным.

Нестерпимая боль и дискомфорт вынудят Вас немедленно бежать к стоматологу, которого Вы до поры до времени обходили десятой дорогой. Однако некоторые стойкие личности все же считают, что «все пройдет само». Многие пытаются помочь себе при помощи народных средств.

Делать этого нельзя ни в коем случае! Запомните: не существует народных средств, эффективно помогающих при одонтогенном периостите. Флюс лечится только в условиях стоматологической клиники. Если болезнь началась ночью, не пытайтесь облегчить свое состояние приемом анальгетиков: Вы можете смазать клиническую картину и затрудните постановку диагноза.

Статья размещена на правах рекламы
стоматологическим порталом г. Читы

zubservice.ru

  • Возможно ли удаление зуба при флюсеВозможно ли удаление зуба при флюсе

                В быту флюсом называют периостит - стоматологическое заболевание. Это заболевание носит острую форму гнойного воспаления надкостницы. Когда начинает развиваться флюс, у больного возникает ...

  • Как убрать флюс в домашних условияхКак убрать флюс в домашних условиях

    Флюс может образоваться в любое время, не подавая никаких внешних признаков. При воспалительном процессе, связанном с флюсом, в полости рта образуется отек, сопровождающийся болевыми синдромами, слабо...

  • Какой антибиотик при флюсе выпитьКакой антибиотик при флюсе выпить

    Каждый человек, которых хоть раз испытывал боль при флюсе, согласится, что нет сильнее боли, чем зубная. И зачастую именно визит к стоматологу откладывается на позднее время. Флюс у каждого человека а...

Еще один вариант – настой календулы: 2 столовые ложки сухих измельченных цветков календулы залейте 1,2 стаканам кипятка, дайте настояться в течение 45 минут, процедите и применяйте для полосканий.

Можно ли греть флюс?

Ни в коем случае! Согревающие повязки и компрессы только усиливают воспаление и могут вызвать тяжелые осложнения.

Аир. Измельченный и высушенный корень аира в количестве 20 г залейте полулитром кипятка. Полоскания выполняйте горячим средством каждый раз после еды и за полчаса до сна.

Бундук. Флюс можно вылечить бундуком. Это канадское кофейное дерево, которое встречается во многих областях России. Для лечения сладкую терпкую массу из стручков бундука прикладывают к больному зубу.

Капустный лист. К флюсу также можно приложить предварительно сваренный (2 минуты) и полностью остуженный капустный лист.

Репчатый лук. Смочите в свежевыжатом соке лука ватный тампон, и приложите его к больному месту, где образовался флюс. Репчатый лук – превосходный природный антибиотик.

— При сильной боли можно сделать компресс из шалфея и горчичника. Для этого нужно заварить сбор в кипятке, смочить бинт отваром и приложить к пораженному зубу. Ни в коем случае не делайте горячие компрессы — этим вы ускорите распространение гноя.

— При сильной боли можно сделать компресс из соды. В центр бинта или ваты нужно положить 1 чайную ложку соды и завернуть так, чтобы она оказалась внутри. Тампон смочить теплой водой и приложить между десной и щекой к больному месту. Держать 2-3 часа.

«Димедрол». На больной зуб также можно положить таблетку димедрола, только слюну необходимо сплевывать, а не глотать.

— Снимет болевые ощущения при флюсе лидокаиновый компресс.

Профилактика флюсаПрофилактика флюса

Появление данного заболевания происходит из-за запущенности зубов. Чтобы такого не случилось, необходимо придерживаться следующих правил:

* Полоскание отваром шалфея. Нужно взять 2 столовые ложки сухого шалфея и залить 0,5 литра кипятка. Остывшим чаем из шалфея можно делать полоскания рта трижды в час.

* Травяной сбор. Необходимо использовать по 3 столовых ложки дудника, мяты перечной, березовых почек, барвинка малого. Три таких же ложки этого травяного сбора заливают литром воды, кипятят и настаивают в течение часа. Полученным настоем нужно полоскать рот каждые 2,5 часа. Данный настой также допустимо использовать в качестве компресса при осложнениях флюса.

Применяя народные средства, нужно помнить, что они лишь помогают снять симптомы до посещения кабинета стоматолога, с которым лучше не затягивать.

0 комментариев

Наверх