» » Как быстро сойти с ума
загрузка...

Как быстро сойти с ума

Легко ли «сойти с ума» или шизофрения в нашей жизни

В наши дни, как и сто лет назад, шизофрения остаётся очень тяжёлой психической болезнью. Полностью излечиться от неё невозможно. Исследования в этой области ведутся уже многие десятки лет, но специалистам по психиатрическим заболеваниям похвастаться нечем. Пока ещё никто не смог обосновать этиологию этой болезни. Нет эффективных способов лечения. Отсутствуют и лекарства, которые могли бы успешно бороться с тяжелейшими расстройствами психики, заканчивающимися слабоумием.

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 41


у меня тоже прошло !! тфу тфу тфу)!! говорю как песня заедает. Здесьпрочел , что это бывапет у многих и прошло))!   :-\ Значит что то новое западет)

sandy


Новичок


**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32


И тебя вылечат и меня вылечат....


у меня иногда возникает  мысля такая.....а вдруг с ума сойду..и мнеж фиг кто поможет то...боюсь что потом хуже станет...ну там глюки всякие..а потом успокаиваю себя...что глюки просто так не появятся ...да и раз нас так много то все мы с ума не сойдем так как массовое сумашествие это нонсонс))))) :P


Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

sandy


Новичок


**

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32


И тебя вылечат и меня вылечат....


у меня иногда возникает  мысля такая.....а вдруг с ума сойду..и мнеж фиг кто поможет то...боюсь что потом хуже станет...ну там глюки всякие..а потом успокаиваю себя...что глюки просто так не появятся ...да и раз нас так много то все мы с ума не сойдем так как массовое сумашествие это нонсонс))))) :P


Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды


Новичок

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32


И тебя вылечат и меня вылечат....

Сейчас задача каждого человека, выйти в объемное мышление. Научиться думать, видя и осознавая несколько позиций и направлений происходящего. Формировать мозаичное мышление. В. Л. Савеличева говорит о ТРИ-УМ-фе сознания, о взгляде как минимум с 3 точек зрения. И это не просто хорошая концепция, это сейчас необходимость, для выживания и развития в условиях быстро меняющейся среды. Сейчас особенно важно расширять сознание, учиться мыслить креативно. Усилился запрос социума на различные развивающие психологические и духовные направления. Идет поиск новых концепций существования в современной информационной среде.

​Если анализировать направление запросов, с которыми клиенты обращаются в наш центр, то стоит отметить, что все больше от текущих проблем, люди переходят к теме своего места в мире, самоидентификации. Кто я? Хочу найти себя? – это наиболее частые вопросы. Я связываю это с тем, что актуален поиск внутренних ресурсов, ответов внутри себя. Внешний мир изменчив настолько, что он вынуждает человека искать ответы в своих глубинных сферах, в Душе.

Отстранитесь

Если не видно просвета и ничего не меняется к лучшему, если даже для достижения скромного результата вам приходится прикладывать сверхусилия, самое время немного отстраниться от ситуации. Это может стать оптимальным выходом во многих случаях: когда в вашей компании происходят перемены и вы должны на некоторое время смириться с текущими условиями; когда вам приходится иметь дело со сложным в общении коллегой или деловым партнёром, но вы ещё не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Применяя принцип «разумной отстранённости» на практике, вы, с одной стороны, вовлечены в процесс и вносите свой вклад, а с другой стороны, вы эмоционально абстрагируетесь от любого исхода ваших усилий. Участвуйте только в тех сражениях, которые достойны вашего времени и энергии. Проведите черту: какое негативное воздействие вы сможете стойко принять, а какое нет? Помните, что вы должны оставаться по «здоровую сторону» черты.

Научитесь «выключаться»

Ваша нервная система предопределяет вашу естественную реакцию на стресс и состоит из кнопки «включения» и кнопки «выключения», которые в идеале должны работать в тандеме. Кнопка «включения» — симпатическая нервная система (СНС). Она заряжает энергией и помогает сконцентрироваться на проблеме. Она реагирует на такие внешние стимулы, как сообщения электронной почты или голос вашего руководителя. Она включается автоматически каждый раз, когда вы нуждаетесь в энергетической подпитке. Кнопка «выключения» — парасимпатическая нервная система (ПНС).

Мой преподаватель в ВУЗе как-то рассказывал во время лекции что очень часто бывают латентных больных. Что диагнозом "Шизофрения" лечились в сумасшедшем доме два его хороших друга и коллеги (! Тоже преподы!). Что всё это время это было скрыто в них и проявилось только под старость.

Сойти с ума от разлуки на час,
Сойти с ума, вспоминая о нас.
Сойти с ума, прикоснуться к губам,
И прошептать "Я тебя не отдам"!

В тёмную ночь мне уже всё равно,
Кто-то сказал: "Это было давно".
В пульсе моём бьётся имя твоё
Всё что мне нужно - остаться вдвоём

Я, ФИО, имею Вам, читающим эту ересь,
сообщить, что
я собираюсь покончить жизнь,
эту никчемную жизнь,
убийством.
Разумеется, жизнь будет
не моя.

По написании этой записке берете в руку булавку, а лучше нож, делаете надрез и ка-паете кровью на бумагу. Где-то в районе слов «убийством». Ну, чтобы уж точно поняли и оценили серьезность ваших намерений.
После этого, и не важно, который час, вы отключаете все приборы, заползаете под одеяло и начинаете петь вашу любимую песню. Поете и трясетесь. Пока не уснете. Конец близок!

Разумеется, стоит избавиться от негатива. Если Вы каждый рабочий день получаете свежую порцию негатива, то может пора сменить работу? Вам не нравиться то, чем Вы занимаетесь, так как это вызывает раздражение, так не пора ли сменить деятельность? Можно и дальше терпеть, но если терпение лопнет, это приведет к нервному срыву.

Я помню, как в школьные годы получал много негатива. Школу я не мог сменить, поэтому пришлось терпеть до конца. Когда я окончил школу, весь негатив исчез. Я вздохнул легко. И теперь я понимаю одно: если что-то мне не нравиться, я от этого избавляюсь. Я не буду терпеть, я лучше выкину этот источник негатива из жизни. Взамен этого лучше начать подпитываться позитивом. Подпишитесь на рассылку этого сайта, и тогда Вы будете получать позитивные материалы, которые не только помогут Вам не сойти с ума, но и помогут Вам изменить Вашу жизнь к лучшему.


Лицензия

Автор: Шакин Пётр Анатольевич

0 комментариев

Наверх