» » Пролил горячий чай себе на
загрузка...

Пролил горячий чай себе на

Чай пить с ложкой, разлить, пролить или рассыпать и другие приметы про чай

Наши предки всегда стремились замечать приметы, связанные с едой и питьём. Некоторые из них кажутся смешными и нелепыми, однако продолжают существовать веками. Из-за проявления идентичных закономерностей, произошедшие события начинают толковаться как предшественники грядущих событий.

Чтобы уберечь себя от опасности, рекомендуют обращать внимание на различные приметы. К примеру, если довелось пролить чай примета обещает приятные происшествия в различных сферах. Подробней об этом — дальше.


Воронежская обл., г. Россошь, Кулько Полина
У меня великолепные результаты применения Рициниола!
Одна женщина получила сильный ожог паром. Взорвалась скороварка, крышка вылетела, разбила балконную дверь, а левую сторону ее лица обдало паром под давлением. Женщина стала наносить Рициниол. Представляете — при таком ожоге даже не появилось волдырей! Обычно при ожоге паром люди восстанавливаются о-о-очень долго, даже до года. А тут она приходит в офис и говорит: «Я не знаю, какому Богу мне молится за Рициниол! Если бы не он, что было бы со мной, даже страшно подумать!» Вот такая у нас радость!


Я попросила ее сфотографироваться, но её укусила пчела. Отек был большой, т.к. не смогла сразу нанести Рициниол — живет даче, и там он как раз закончился. Ее дочь сегодня примчалась и говорит: «Здорово, что мама все свои проблемы решает так легко и просто!» Дочь была очень удивлена, как сработал Рициниол при ожоге. Она медик, ко всему относится скептически, а вот к Рициниолу — с УВАЖЕНИЕМ!


ХМАО, г. Радужный
Женщина обварила ногу кипятком, задела стопу. Шок, боль, нога пошла пузырями. Мы, конечно, нанесли Рициниол и думаем: назавтра к врачу и брать больничный: невозможно наступить на больную ногу. Вечером и ночью мазали ногу еще несколько раз. И представьте себе — утром она пошла на работу!


г. Киров, Тамара С.
Получила сильный ожог утюгом. Благодаря Рициниолу все быстро зажило без шрама. Шалфейный Рициниол хорошо помогает при геморрое, а Укропный — от насморка.


г. Киров, Ушакова Александра
На днях я случайно пролила кипяток на область коленного сустава. Где-то минут через 10 залила это место Рициниолом Базовым. Место ожога не болело, кожа не вздулась волдырем, лишь краснота держалась несколько дней. Спасибо за Рициниолы!

2010

г. Иркутск, Петухова Татьяна
Могу рассказать множество примеров с ожогами. То дети, то взрослые хватались за утюг, горячую ручку печки, кастрюлю и т.п. На месте ожогов моментально появлялись пузыри. Люди говорят, что, если сразу нанести Рициниол Базовый или Шалфейный, то через 3–4 часа об ожоге попросту забываешь.
Был такой случай. Подросток 15 лет вылил кипяток на руку, получив сильнейший ожог. Часть кожи слезла сразу, часть – пошла пузырями. Пробовали применять традиционные медикаментозные средства и облепиховое масло – мучило стягивание и сильная боль. Тогда прибегли к Рициниолу – поливали вокруг открытой раны, смазывали пузыри…Боль стала стихать, через день уменьшилась краснота, ушло чувство стягивания, а неделю рана практически зажила.


г. Казань, Фахрутдинова Зульфия
Использовала Рициниол при ожоге рук – не было волдырей, боль прошла через несколько минут. Использую всю серию Рициниолов.


Казахстан, г. Астана, Дубицкая Ирина
Я в АРГО уже пять лет, сама провожу школы по Рициниолу, потому что очень его люблю.
У меня большая семья – трое детей, и Рициниол всегда с нами. Мы даже из дому без него не выходим, в машине у мужа он тоже есть.
Любые термические ожоги я всегда обрабатываю Рициниолом. В зависимости от тяжести боль проходит через 20–30 минут. Продолжая периодически смазывать больное место в течение дня, вы вскоре забудете, где был ожог.


Казахстан, г. Павлодар
К хорошему привыкаешь быстро. Недавно я поняла, что Рициниол навсегда изменил мое отношение к ожогам.
Однажды у нас розетка нагрелась – видимо, контакт был плохой. Я вытащила вилку из розетки и взялась за эту вилку рукой, чтобы проверить – может быть, в ней непорядок? И тут слышу треск – это затрещала моя обожженная кожа. Секундное дело: бегу, хватаю Рициниол. Ни шрама, ни покраснения в месте ожога – ничего!
Вчера буквально делала блины. Тоже обожглась – «стрельнуло» маслом. Я просто забыла о том, что такое ожоги и боль от них. Спокойно берусь за горячее, зная, что боли не будет. Иногда мне даже хочется продемонстрировать это при всех, чтобы доказать людям, что это правда.

Если Вы пролили на работающий ноутбук какую-либо жидкость, его необходимо срочно обесточить – чем скорее, тем лучше. Не тратьте драгоценные секунды на стандартную процедуру завершения работы операционной системы, даже если это угрожает потерей важных документов – в случае необходимости данные удастся восстановить, а вот ноутбук в результате промедления можно потерять навсегда. После того, как ноутбук выключен, необходимо вынуть из него батарею. Теперь пострадавший ноутбук нужно перевернуть вверх дном и положить на ровную поверхность (желательно приоткрыть, чтобы вона не попала на матрицу). Если снаружи ноутбука видна влага, ее следует аккуратно протереть мягкой тряпкой или губкой – но уже после того, как ноутбук перевернут, иначе часть жидкости можно загнать во внутрь.

Залитый ноутбук надо срочно разобрать и просушить (желательно это доверить профессионалам)

Не думаю, что опасно. Малышик достаточно хорошо защищен от воздействий извне. Не переживайте!!!!!!:flower:


Panno4ka

26-03-2009, 17:15

Девочки,сына пролил на себя горячий чай в гостях у кумы,кума была с детьми на кухне в это время,она сама не поняла как это произошло.Пролил на бок животика,на ребра,место ожога покраснело,где то с его ладошку.Он был в свитере и в футболке.Я сразу все сняла,долго делала компрес из холодной воды,свекровь советует маслом помазать,но я слышала,что вроде нельзя этого делать.Позвонили в Читать полностью

Да, конечно синтомицин антибиотик. Если лопнул волдырь от ожега, то туда может попасть инфекция и это место нужно защитить. К тому же - из личного жизненного опыта - линимент синтомицина сразу снимает жар от ожега, если намазать сразу, то и волдырь может не соскачить.
У меня деть решила потрогать огонек от свечки (было около трех ей), через 5 минут слезы высохли и все забыли об ожеге. В прошлый новый год в деревне случайно ладошкой об горячую печку схватилась - тоже сразу намазали и очень быстро забыли.
Вот ссылка - http://www.nizhpharm.ru/user/products/p1133.html , да и поиском можно найти описание - там сказано в том числе лечение ожегов 2-3 степени, а волдырь - это 2 степень ожега. Воть. Каждый сам себе выбирает способ лечения.
Извините, не выдержала.. ожОг, но не ожЕг


ну это . крнечно в случае если нет волдырей и не дай бог - посыпать на лопнувший . ужас ! :001:
Конечно, нет, я же говорю, это надо сделать сразу же.


птица Fenix

27.12.2009, 19:34

Мне в детстве на ногу пролили горячий чай - кипяток. Тоже был волдырь, родители сразу вызвали неотложку, и меня отправили сразу в травмпункт, где наложили лекарство и сделали перевязку. Потом еще 2 недели ездили на перевязки и неделю я прыгала на одной ноге. Тоже считаю что в таких случаях сразу нужно вызывать врачей и никакой самодеятельности. Поправляйтесь быстрее.

Спасибо!Не знаю прям,как завтра идти в травмпункт!Доча лежит,вставать не хочет,боится.Да еще и погода такая,что идти тяжело...Я б на дом вызвала для перевязки,но врач ведь должен в первый раз посмотреть,чем там мазать.Со скорой сказали,что у всех там разное лечение.Может,на санках дотащу.Или папа машину откопает (уже час откапывает).А у нас еще и билет на спектакль в Балт Дом на 11ч.,да и вообще,мы только вчера из Египта прилетели,и так не знала,за что браться перед Н.г.,куда бежать,а теперь воообще!


Волжаночка

27.12.2009, 19:56

Не переживайте все пройдет,главное не запускайте ситуацию.Может там ожог ерундовый,но осмотр не помешает для самоуспокоение.С елкой конечно врядли получиться,но хоть на солнышке погрелись.Неприятно конечно,но в жизни разное бывает.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


» Куплю недорого весеннюю куртку рр52-54
автор Веселинка21 Вчера в 16:22

» Столещница под раковину в ванной
автор Катеринка27 Вчера в 15:06

» Пристрой, резинка-браслет для волос Invisibobble
автор ~ Инна-Я ~ Вчера в 14:20

» Пристрою, сандали Kapika 28рр.
автор ~ Инна-Я ~ Вчера в 14:10


Если на материнской плате появился какой-то налет или потемнения, то возьмите безворсовую ткань или мягкую зубную щетку, чтобы протереть сухие остатки от пролитой жидкости.


Затем тщательно, не жалея усилий и внимания, счищайте все постороннее с помощью спиртового раствора, после него — дистиллированной водой. Если дистиллированной воды нет, то можно воспользоваться обычной водой. Однако проблема в том, что обычная вода содержит в себе примеси солей металлов и может оставить их на плате после промывки, что впоследствии может вызвать короткое замыкание. Поэтому мы рекомендуем купить дистиллированную воду в аптеке или в автомагазине.


Если площадь пострадавшей области велика, то выньте плату, отключите от нее всё, что только можно, промойте ее теплой водой и оставьте сушиться минимум на 1-2 дня. Таким же образом нужно проверить и промыть все остальные внутренности ноутбука и детали разобранной клавиатуры, избавляясь от пятен и липких участков всюду, где вы только найдете.

Оттирать следы лучше тканью, щетка же должна быть мягкой, чтобы её щетинки не поцарапали плату


— Просушите ноутбук


Беларусь, г. Брест, Левонюк Дина Владимировна
Я пролила кипящий молочный суп себе на руку – была задета почти вся кисть. Смазала ожог Рициниолом с шалфеем. Боль быстро ушла, на следующий день следов ожога не обнаружила. А ведь я нанесла Рициниол единственный раз, правда, сразу же.


Беларусь, г. Жлобин, Бондаренко Анна Федоровна
Мой муж обжег себе пальцы на руке газовой горелкой. Сразу же начал пользоваться Рициниолом Базовым. От ожога на пальцах не осталось и следа!


Украина, г. Киев, Моросяк Дарья, ИЦ 208181
У мужчины 35 лет в руках взорвались электроды. Получил термический ожог 2 степени.


Рициниол чередовали с Арговасной, также применяли Дюну. Через 5 дней наблюдали серьезное улучшение, а через 2 недели от ожога не осталось следа – ни шрамов, ни покраснения.
Также имел место ожог кипящим жиром обеих рук. Немедленно смазали Рициниолом. Через несколько минут стала стихать боль, к вечеру начало уходить покраснение. Через четыре дня – красивая кожа без следов ожога.


Украина, г. Одесса, Цай Светлана Николаевна
Однажды в 8 часов вечера мне позвонил потребитель. В трубке раздавался отчаянный детский крик. Оказывается, малыш (1 год и 10 месяцев), стянув со стола скатерть, опрокинул на себя горячий чай. Достали Риицниол и тут же обработали им ожог. Наносили на область глаз, щеку, ухо и плечо. Заживало все 1 месяц. На месте ожога осталось покраснение, но рубцов не было. Через 4 месяца краснота полностью ушла. Есть фотографии.


г. Уфа, врач Роза Рахимовна
Ребенок перевернул на себя кастрюлю с кипятком, получив ожог лица, рук и ног. Все ожоги тут же залили Рициниолом. В ожоговом центре им лечиться не пришлось.


г. Красноярск, Турсупова Л.
Я мылась в бане и вылила ковш кипятка себе на грудь вместо холодной воды. Получила сильнейший ожог. Для заживления пользовалась Рициниолом – это заняло меньше месяца, от силы недели три. Теперь от того ожога не найдете следа.

До 2005

г. Абакан
Применяли Рициниол при ожоге горячей водой. Боль уходит сразу.

Недавно прослушала лекцию об оказании первой помощи в различных ситуациях, в том числе и при ожогах, может пригодиться:

Во-первых, нельзя сразу мазать ничем вязким и жирным места свежих ожогов и вскрывать пузырьки.

Сначала надо это место постепенно охладить (прекратить действие той t, которая вызвала ожог). Если кожа целая, то ожлаждаем: в хол. воде, можно смочить салфетку в слабом спиртовом растворе, либо обычным кефиром.

Затем можно делать примочки: светло-розовый раствор марганцовки, либо спиртовые, либо из сырого картофеля, либо зверобоя.

Закрывать место ожога можно стерильными повязками и они д/б щадящие (т.е. не давящие).

А чтобы не оставалось следов от ожога, есть спец. крема, но ими можно мазать уже при заживлении, а не сразу.

А вообще, ожоги вещь очень неприятная и болезненная. Старайтесь их избегать, следите за детками.

0 комментариев

Наверх