» » Приметы и суеверия на новый год 2015

Приметы и суеверия на новый год 2015

Приметы на Старый Новый Год: суеверия связанные с праздником

Дополнительный в середине января праздник Старого Нового Года возник в результате перехода со старого летоисчисления — на новое, которое сдвинуло календарь на 13 дней. Иностранцы не понимают смысл этого, но граждане СНГ не могут обойтись без него. Народ радуется дополнительному празднику, отмечают наравне с 1 января.


Икнув, нужно сказать: «Добром, так вспомни, а злом, так полно».


Чихнешь в понедельник натощак — к подарку, во вторник — к приезжим, в среду— к вестям, в четверг— к похвале, в пятницу — к свиданию, в субботу — к исполнению желаний, в воскресенье — к гостям.


В правом ухе звенит— к добрым вестям, в левом— к худым.


Уши чешутся — к вестям, к дождю.


Петухи не в пору поют — новые указы будут.


Губы зудят — к поцелуям.


Народные приметы и суеверия


Подошвы чешутся — к дороге.


Кошка чешется — гостей замывает (называет).

Украшение дома на новый год

Какие же еще приметы на новый год Обезьяны важно соблюсти? Конечно же, нельзя оставить без внимания ваш гардероб. Про цвета, которые предпочитает хозяйка года, уже говорилось выше. Однако помимо всех перечисленных цветов стоит уделить внимание оттенкам, близким к расцветкам Обезьяны. Так же неплох будет бежевый или белый цвета, возможен даже черный. Одна из главных примет гласит: если встречать новый год во всем новом, то в течение года у вас всегда будут деньги на обновки и шопинг. Что же, неплохая мотивация пополнить гардероб новым платьем.

3. Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию — весь год будет счастливым.

4. Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то год будет удачным. В Новогоднюю ночь с обновкой, целый год ходить в обновках.

Нашим предкам бадняк «виделся» бородатым, маленьким старичком, который весело подмигивал из очага и приговаривал: «Все лучшее ожидает Вас впереди». Чтобы слова эти сбылись, старались задобрить «старичка». Для этого полено обматывали в новую мужскую рубаху, посыпали зерном «чтобы лен рос», орехами «чтобы уродило», монетками «чтобы дом был полон денег, чтобы пожара не было». Кроме этого, хозяин кланялся и целовал бадняк, как нового гостя. Угощал его вином, медом и салом. На полене, около костра, разрезали праздничный калач и мясо;  часть яств съедали, а остальную оставляли на пне, приговаривая: «Бадняк, с праздником Рождества!»

Новогодний стол

Восточные кулинары рекомендуют обязательно приготовить угощения из молочных продуктов. Более чем уместна на новогоднем столе будет «сырная тарелка». А на десерт – тирамису по классическому рецепту. Кстати, Коза – сладкоежка не хуже нас. И ей, как и гостям доставит радость пирог с яблоками или торт с фруктовой начинкой. Да и печеные яблоки с изюмом и корицей! Овсяное печенье не станет прозаичным, если разнообразить его шоколадной крошкой.

Что же будем пить? Лучше вина, и еще лучше, если они будут сладкими. Это и шампанское, и наливочка, и ликер. Своенравной Козочке очень понравятся и разноцветные коктейли – алкогольные, но с использованием фруктовых сиропов. И уж совсем покорит гостей и хозяйку года яблочный глинтвейн.

Что год Козы другим готовит. Год Козы 2015 гороскоп

Крысе не придется обижаться, ведь Коза решительно поддержит ее творческие планы. Карьеристам хозяйственная покровительница поможет найти новую работу или начать бизнес. Домовитая Коза осчастливит тех, кто мечтает о семье. Быть осторожными с новыми знакомствами следует девушкам-Крысам, чтобы не сблизиться с «козлом».

  • Перед Новым годом обязательно нужно отдать все долги, иначе в следующем году вы будете постоянно нуждаться в деньгах. Если на вас «висит» кредит, то украсьте свою новогоднюю елку крупными купюрами денег – этот метод по Фэн-шуй поможет улучшить ваше финансовое положение в будущем году.
  • Отдавать долги нужно до 31 декабря. В Новый год – 31 декабря и 1 января – из дома ничего нельзя выносить или одалживать: ни денег, ни вещей, ни даже соли, иначе вы отдадите все хорошее, что пришло к вам с наступлением Нового года.
  • Считается, что в Новый год обязательно нужно одеть что-то новое из одежды или обуви. Даже если это будет пояс или заколка в волосы – тоже хорошо. Главное, чтобы вы ее купили именно для Новогодней ночи.
  • После Нового года, когда вы будете выносить елку, ее нельзя выбрасывать в окно или с балкона – это грозит большими неудачами во всех делах. Символ Нового года нужно аккуратно и бережно выносить через двери. Если елка сильно осыпается, то заверните ее в старое одеяло или клеенку.
  • Примета для бизнесменов и торговцев: если в первый рабочий день после Нового года своему первому клиенты вы очень дешево что-то продадите (или предоставите очень большую скидку), то весь год вам будет везти в заключении сделок и ведении бизнеса.

Россияне не только накрывают богатейший стол, но и не спят всю новогоднюю ночь. Они уверены, что сон в такое время поспособствует скучной и неинтересной жизни в будущем году.

Обитатели Поднебесной считают, что хорошее празднование Нового года обязательно должно быть шумным, веселым и ярким. Китайцы верят, что таким образом можно отпугивать злых духов: особенно эффективно использование петард и фейерверков.

Японцы в первые минуты нового года стараются как можно больше смеяться. Таким образом они притягивают к себе веселье и удачу.

На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.

Самая большая удача ждет тех, кто случайно проспал бой курантов! Это знак особого благоволения взбалмошной шутницы шутницы – обезьяны, символа 2016 года!

0 комментариев

Наверх