» » Медитация исцеление всего тела

Медитация исцеление всего тела

Техника медитации «Исцеление всего тела»

Человеческое тело - это уникальный механизм, который снабжен встроенной системой самоисцеления. В старину люди хорошо знали, что в определенном состоянии человек может подключиться к неким уровням бытия, которые, говоря современным техническим языком, запускают программу регенерации и обновления. Многие из методик входа в это состояние вошли в практики йоги и тантры, а некоторая их часть была утрачена для человечества. Сегодня древние ритуалы представлены в форме медитативных техник, работающих с мантрами, янтрами и другими формами, помогающими установить контакт со вселенной и собственным подсознанием. Медитации «Исцеление всего тела», представленные ниже, – часть этого древнего наследия.

медитации исцеление всего тела

Почему медитация действительно помогает?

До сих пор нет точного определения так что же такое медитация. Только любой человек в той или иной степени занимался ею, даже не осознавая что это такое. Само слово можно перевести с латинского как размышление или обдумывание. Только медитация является более глубоким понятием и овладеть нужной методикой, чтобы можно было овладеть ею, действительно желательно каждому.

Эта казалось бы простая процедура со стороны может вообще не производить никакого впечатления. Просто сидит человек и не реагирует на внешние раздражители.

Однако в это время возникает такая концентрация всех сил и возможностей, что происходит необъяснимое. Поэтому и считается, что медитация — исцеление всего тела. Оздоровительный эффект не заставляет себя долго ждать.

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

.телаРасслабьте каждую частичку

Начните с лица: чувствуйте, как расслабляются лоб, щёки…Не сжимайте челюсти…

Присоединяйтесь и вы!

Предложи человеку, если ты чувствуешь, что ваша связь истощает твою энергию, войти в другую петлю Золотой Восьмёрки Света.

Скажи этому человеку:

«С любовью и определённостью я требую вернуть мне мои энергии, и, в свою очередь, возвращаю тебе в глубокой любви назад твои».

И снова 1- 2 минуты вдыхай через нос и выдыхай через слегка приоткрытый рот, чувствуя, что с каждым вдохом к тебе течёт назад больше энергии, и с каждым выдохом энергия, принадлежащая тому человеку, возвращается к нему.

И тогда скажи:

«При этом я объявляю все клятвы, проклятия, желания и обещания, которые я когда-либо высказывал по отношению к тебе, завершёнными и недействительными. Я прощаю тебя, как прощаю себя самого. Я отпускаю тебя в любви и желаю тебе самого большого личного счастья».

«Дорогой Архангел Михаил, пожалуйста, отдели сейчас все энергетические связи, которые мне и … (назови имя человека), более не служат, — для высшего блага всех участвующих, и удали эти связи безвозвратно. Я благодарю тебя за это».

А теперь дыши свободно и позволь Архангелу Михаилу отделить связи и мягко их удалить. После этого тот человек может покинуть золотую восьмёрку Света.

В заключение визуализируй, как вокруг тебя возникает отражающее синее энергетическое поле.

Важно отметить, что после каждого сеанса, будь то медитация для исцеления всего тела или медитация для успокоения, нужно произнести слова благодарности. Поблагодарите цветок, воду, себя и окружающий мир.



Медитация на каждый день

Тут мы вступаем в область целительства. Если вы ограничиваетесь тем, что отмечаете непорядок и пытаетесь устранить его, вы неизбежно игнорируете исходную причину болезни - почему она появилась, чему она может научить вас и какую пользу приносит.

Но при этом бывает, что болезни и трудности, от которых вы стремитесь избавиться, являются тем самым обстоятельством, из которого вам необходимо извлечь урок. Если вашим лечением занимается другой человек, то вы, как пациент, остаетесь пассивным, тогда как исцеление требует активности и зависит не столько от внешних обстоятельств, сколько от той внутренней работы, которой вы готовы заняться.

В «США сегодня» Билл Майерс пишет: «Исцеление способно происходить даже в том случае, когда лечение безуспешно. Оно заключается в принятии неизбежного, в наслаждении даром жизни, которое мы утрачиваем, если пассивно смотрим в лицо неприятностям».

Например, вы поглощены собственной болью - гневом, сожалениями, обидой, стыдом, беспомощностью, пока эти чувства не превращаются в средства самоидентификации (я сердитый/стыдливый/беспомощный человек). Однако вы можете как пестовать свою боль, так и воспользоваться ею, чтобы глубже разобраться в себе.

Через здравый смысл, через голову, вы можете стать медиком, но не человеком исцеляющей энергии, потому что она приходит из другого источника и не является упорядоченной. Сердце должно стать хозяином, рассудок только последователем и союзником, помните это. Это и есть ваша духовная практика.

И никто не против здравого смысла, потому что, если вы против рассудка, пропасть будет углубляться и внутри вас будет бесконечный конфликт. 
Поэтому не будьте против рассудка, просто будьте за сердце. Если рассудок говорит что-нибудь, выслушайте его. Если это идет против сердца, пренебрегите гласом разума, нет нужды бороться с тем, что он предлагает: просто игнорируйте и следуйте сердцу.

Устраивайте иногда праздник для своего внутреннего ребенка. Купите торт, воздушные шарики, может даже какую-нибудь игрушку, о которой вы мечтали в детстве, но так и не получили. Поздравьте вашего малыша, скажите ему то, что в детстве хотели услышать сами. Обязательно признайтесь ему в любви.

Письма в детство

Неплохо бы написать своему внутреннему ребенку письмо. Напишите его своей доминантной рукой – как взрослый. А другой ответьте сами себе, но уже как ребенок. Вы можете глубоко удивиться полученным ответам. Подобным же образом можно порисовать или полепить из пластилина с вашим внутренним ребенком.

0 комментариев

Наверх