» » Гадание по книге перемен

Гадание по книге перемен

Книга Перемен | Гадание-онлайн – 1001 ГОРОСКОП

Для начала гадания 6 раз кликните по свитку

Что из себя представляет Книга перемен

Книга перемен или как её ещё называют – Ицзин, является настоящей сокровищницей мудрости, пришедшей к нам со времён Древнего Китая. Это один из самых старинных памятников мировой литературы, который известен уже более трёх тысяч лет. Книга перемен является одной из самых старинных систем гаданий, и состоит из 64 гексограмм, каждая из которых, в свою очередь, состоит из верхней и нижней триграммы. При рассмотрении всех гексограмм в совокупности можно увидеть полную картину интересующей нас ситуации со всеми этапами её развития. В тоже время ситуация неразрывно связано с прошлым и будущим, а определить её возможно лишь методом расстановки сил, управляющим переменами. В момент обращения Ицзин показывает именно ту гексограмму, которая наиболее точно отражает ситуацию в данный момент.

Вся мудрость бытия

«Книгу Перемен» иногда сравнивают с Библией и Кораном. Такое сопоставление основывается на том, что «Ицзин» - это не просто гадательная система, а настоящая сокровищница философской мысли, свод морально-этических постулатов, причем не догматичных, а диалектичных, учитывающих перемены в житейских ситуациях. «Книга» не просто рассказывает людям об их будущем, а воспитывает их, прививает мысль о том, что у человека есть возможность оказывать влияние на собственную судьбу. Этим гадание по «Книге Перемен» отличается от многих других видов предсказаний будущего, видящих в людях пассивный объект приложения внешних сил. В его основе лежит представление о мироздании как системе постоянно изменяющейся. Подобно тому, как поры года, день и ночь сменяют друг друга, так чередуются и ситуации, обусловленные противостоянием добра и зла, света и тьмы и т.п. Деятельность человека может гармонично вписываться в «мировое свершение», а может противоречить, и от этого зависит в его жизни очень многое.

Сеанс гадания по Книге перемен начинается с того, что вы мысленно формулируете вопрос, который в данный момент занимает вас больше всего и ответа на который вы ждете. Затем поочередно подбрасываете три монеты: это надо проделать шесть раз, чтобы получить шесть черт и составить гексаграмму.

Гадание на монетах по Книге Перемен

  • три монеты;
  • 64 расшифровки значений гексограмм.

В китайской традиции использовались специальные монеты счастья, одна сторона означала энергию Инь с изображёнными двумя иероглифами, другая сторона – энергию Ян с четырьмя иероглифами.

Света 2015-07-15 12:48

Мне знакома ваша ситуация. На мне лежал "венец безбрачия" до 25 лет. До этого времени ни с кем не встречалась, даже не целовалась. Я была на грани отчаяния уже, мать на меня давила, замужним подругам завидовала. Однажды коллега посоветовала посоветоваться с экстрасенсом, я начала искать такого. Вот

на этом сайте

первая консультация - бесплатная. Я тогда выбрала первого попавшегося, даже не почитала отзывы. И выбрала удачно. Экстрасенс сама мне позвонила, пообщались. За 3 консультации мы много проработали, она посоветовала мне нужную литературу и нужных людей. Через 1,5 месяца я начала знакомиться с молодыми людьми)) Сейчас прошло уже полгода, есть постоянный молодой человек, встречаемся и все хорошо.

Мне знакома ваша ситуация. На мне лежал "венец безбрачия" до 25 лет. До этого времени ни с кем не встречалась, даже не целовалась. Я была на грани отчаяния уже, мать на меня давила, замужним подругам завидовала. Однажды коллега посоветовала посоветоваться с экстрасенсом, я начала искать такого. Вот

Меня ждёт удача! - случайная гексаграмма Книги перемен


Как видим, главное в вопросах – это максимум конкретики.

0 комментариев

Наверх