» » Грудь при беременности на ранних сроках
загрузка...

Грудь при беременности на ранних сроках

Грудь на ранних сроках беременности

Беременность является особым периодом, когда изменяется и физиология, и внутреннее душевное состояние женщины. К этому событию организм каждой половозрелой девушки готовится ежемесячно, и от предыдущего к следующему менструальному циклу в нем происходят определенные изменения. С наступлением зачатия они не прекращаются, а напротив — продолжают развиваться особенно интенсивно.

Различного рода изменениям подвергаются практически все органы и системы будущей матери, вследствие чего еще до подтверждения беременности в кабинете УЗИ или гинеколога она часто сама может определить свое новое состояние по целому ряду признаков.

Растет грудь под непосредственным влиянием на нее гормонов беременности и этот рос, вернее это влияние, продолжается до самых родов. Плохого и опасного в этом процессе нет ничего. Даже наоборот, такие признаки являются хорошим знаком того, что грудь готовится к периоду лактации, в ней будет вырабатываться достаточно молока для грудного вскармливания младенца.

Форма и размер груди никогда не влияют на лактацию. От них не будет зависеть успешность этого периода. И форма, и размер груди являются чисто индивидуальными особенностями каждой женщины.

Важный момент, о котором стоит знать каждой женщине: все те же симптомы (набухание, легкая болезненность, увеличение размеров) могут быть признаками приближающейся менструации. Ведь в этот период гормональный фон, хоть и не сильно, но меняется, а потому все эти ощущения и признаки могут иметь место.

И всё же, что можно заметить в первые дни беременности?


Грудь начинает увеличиваться в размерах, а структура её становится более плотной. Это делает грудь очень красивой, приподнятой, и если бы не сопровождающая такую перемену болезненность, только радовало бы. Но при сдавливании бельём эта новоприобретенная в связи с беременностью грудь неизбежно начинает

Ориентировочно в конце первого триместра появляется желтоватая жидкость — молозиво. На 2-3 день после родов молозиво перейдет в молоко, а в первые минуты после рождения, выполнит важную функцию: создаст малышу крепкий иммунитет.

Симптом беременности № 4:Напряжение молочных желез, усталость и головная боль

фото симптома беременности

Сонливость при беременности, чувство утомленности, усталость, головная боль, напряжение в груди — эти симптомы беременности возникают на ранних стадиях в результате гормональной перестройки организма.

При беременности, особенно на ранних ее сроках, заниматься самолечением очень опасно для вас и для малыша, поэтому лучше проконсультируйтесь с врачом. Ведь привычные анальгетики и стимуляторы могут быть противопоказаны в период беременности.

Изменятся и вес груди – она весит примерно 150-200 г у нерожавших женщин, и 300-900 г – у рожавших. Во время кормления грудь может увеличиться еще, так что будьте к этому готовы. Как и к тому, что по завершении лактационного периода она вновь уменьшится в размерах, так сказать – сдуется. И это может привести к растяжкам на груди и обвислости.

Иногда при передней плацентации, а также — у повторнородящих животик может начать увеличиваться довольно рано. Женщины с нарушениями цикла могут не заметить задержки, и тогда беременность можно опознать по растущему животу.

Иногда женщина не знает, что она беременна до самых родов. Такие случаи бывают, но они крайне редки. Поэтому рост вашего животика не может являться достоверным признаком ожидания ребенка.

Положительный тест на беременность

Производители тестов утверждают, что даже слабая вторая полосочка говорит о том, что зачатие произошло. Если у Вас 2 полоски на тесте, то примите наши поздравления!

Тем не менее, не смотря на то, что в большинстве случаев две полоски на тесте означают интересное положение, иногда они появляются после свершившегося выкидыша, при внематочной или замершей беременности. Поэтому после того, как Вы сделали тест,еобходимо посетить врача для проведения анализа на ХГЧ и УЗИ.

Способы облегчения и снятия боли в грудиЧтобы облегчить боль в груди во время беременности необходимо носить правильное белье.

Лифчик должен быть удобным и быть изготовлен из натуральных материалов. Его лямки должны быть широкими, чтобы хорошо распределять нагрузку.

На таком белье не должно быть лишних декорирующих элементов и швов. Главная задача такого бюстгальтера – не допустить сдавливания молочной железы и улучшить кровообращение в ней.

Специальный бюстгальтер для беременных и кормящих матерей идеально подойдет, и будет служить достаточно долго. При мере роста вашей груди, следует менять бюстгальтер на больший.

В первом триместре

При сильной чувствительности сосков, не снимайте бюстгальтер на ночь.

Для того чтобы молозиво нее протекало через бюстгальтер, купите в аптеке особые прокладки для груди, которые не только защищают белье, но и оказывают бактерицидное воздействие. Только не забывайте менять их несколько раз в течение дня.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

0 комментариев

Наверх