» » Можно ли краситься и стричься беременным

Можно ли краситься и стричься беременным

Можно ли стричь волосы беременным или подстригать челку

Можно ли стричь волосы беременным - Беременность и роды - Дети от и до - Женский журнал

Существует множество разных суеверий, особенно это касается того периода, когда женщина ждет ребенка. Многие считают, что все, что говорили наши предки, несомненная правда, и стоит обязательно к ним прислушиваться. С древних времен считалось, что беременная женщина не может стричь волосы.

• Стричься во время беременности можно в любое время и так часто, как вам хочется.
• Короткие стрижки имеют даже свои преимущества: будущей маме будет легче ухаживать за волосами после родов, и ребенок не станет испытывать их на прочность.
• Если речь не идет об окрашивании волос, никаких научных данных о вреде стрижки во время беременности нет.

Откуда взялось поверье, что во время беременности нельзя стричься?

Во время беременности рост волос увеличивается, и волосы становятся блестящими, крепкими, более густыми. 

Выпадает намного меньше волос – это связано с выработкой гормон, а именно в организме повышается уровень женского гормона эстрогена, он удлиняет цикл жизни волоса. Большинству беременных женщин нравятся такие перемены.

Исходя из анатомии и физиологии, даже при контакте кожи с красящими веществами их резорбция (всасывание в кровь) является незначительной. И даже если предположить, что какая-то минимальная часть краски всосется с поверхности кожи головы и попадет в кровь матери, она не сможет повредить ребенку, так как кровь мамы и плода не смешивается, а плацента не пустит вредные вещества к ребенку. Так что на данном этапе развития науки окрашивание волос при беременности не возбраняется.

Врачи отмечают, что положительные эмоции от созерцания собственной красивой внешности идут беременным только на пользу. Женщина с животом должна быть ухоженной и нравиться себе, малыш должен впервые увидеть маму самой красивой на свете. Поэтому если вы хотите отправиться в салон красоты - обязательно это сделайте! Но некоторые правила безопасности все-таки остаются актуальными.

Очень часто можно услышать примету «что во время беременности нельзя стричь волосы».

Причесывать волосы беременным тоже не рекомендуется , правда, только по пятницам. А то Параскева Пятница обидится, и не придет помогать в родах. Если Вы знаете кто это, и сильно рассчитываете на ее помощь, лучше прислушаться.

А вот про то, можно ли беременным наращивать волосы, или красить их, приметы молчат. Не было у наших предков таких процедур, не было и примет.

Стрижка, окраска, наращивание — научный подход.

что касается стрижки волос, то это лишь примета, якобы у малыша здоровье забираеш.
сейчас в основном все в это не верят. без условно мамы и бабушки убеждают в обратном и тут все зависит от их настойчивости в правельности их мнения. решать все же тебе.
Если у тебя была к примеру стрижка лезвием или "рваная" стрижка с элементами слайзинга, то мой совет все же обратится в салон., но больше не делать стрижку с такими приемами. Во первых потому что раз за разом делая такой вареант, твои волосы истончаются все больше и больше и необходимость их стрич есть постоянно (каждые 2-5 недель) Просто попроси стилиста привести волосы в порядок, подчистить кончики, довести до ума. Для этого вовсе не обязательно раставатся с сантиметрами волос. Родственики могут этого и не заметить, а стрижка будет ухоженой.
Если же ты просто решила к примеру острич волосы в каре. Просто выбери не хит сезона -ассиметричное каре, а классическое. Тебе в этом случае тоже не продется через месяц снова идти в салон. (волосы имеют свойство рости неровно и поэтому ассиметрия быстро начинает выглядеть плохо)
Что касается окрашивания, то сообщи что ты беременна стилисту и он посоветует лучший вареант по выбору краски. Лучше на время беременности выровнять волосы в свой природный цвет, а о окрашивании в блонд предпочтительнее забыть вообще.
***
лично я по мере острой надобности приводила волосы в порядок, то есть стригла. окрашивала и на втором месяце и на третьем и на четвертом. Последнее окрашивание сделала в свой тон и 3 месяца не крашусь.
просто я думаю надо сократить по максимому эти действа.
я лично хочу выглядеть супер и в приметы не верю

Но есть то, на что нужно обратить внимание: гормональный фон у беременных настолько изменяется, что даже то средство, которым обычно женщина красила волосы, теперь может стать причиной аллергии. Кроме того, бушующие гормоны изменяют структуру волос и можно получить совершенно неожиданный результат.

- А вот еще говорят, что, если у девушки отрицательный резус-фактор, ей ни в коем случае нельзя прерывать беременность. Иначе в дальнейшем ей будет очень трудно зачать. Что вы можете рассказать об этом?

-  Действительно, при наличии отрицательного резус-фактора аборт делать нежелательно. Риск проблем проблем с малышом при последующей беременности значительно выше, вплоть до летального исхода. Если хотите иметь здоровых детей - не прерывайте беременность.

Как получить красивый пупок и почему нельзя красить волосы

- Почему во время беременности нельзя красить волосы? Некоторые даже говорят, что не рекомендуется стричься. Правда ли это?

- Кожа – это орган, отличающийся хорошим впитыванием. Все крема, краски для волос хорошо впитываются. Стрижка волос, в принципе, никак не влияет на результат. По сути, при нормально протекающей беременности ни стрижка, ни покраска волос вреда не принесут. Правда, бывает так, что женщины приобретают различные косметологические средства, например, от растяжек, и мажут их ежедневно по три раза в сутки. В любом случае, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем покупать какие-то мази или кремы.

В таком случае специалисты рекомендуют отказаться от окрашивания. Во время беременности организм женщины испытывает дефицит витаминов и полезных микроэлементов, из-за чего волосы могут стать ломкими, слабыми и потерять природный блеск. Не стоит подвергать волосы еще большему стрессу. Отложите радикальную смену имиджа на послеродовый период.

Можно ли при беременности красить волосы народными методами

Если будущая мама хочет избежать любых негативных воздействий на малыша, можно воспользоваться народными средствами для окрашивания волос.

С уважением, Алёна Осипова.

0 комментариев

Наверх